Новости

Секреты выращивания барбариса

Конфеты я даже маленькой не слишком-то любила, но помню, как завораживало меня название леденцовых карамелек «Барбарисовые». «Бар-ба-рис» – и детская фантазия рисовала что-то сказочное.
Став взрослой, я поняла, что барбарис и впрямь сказочное растение. Собрав на своем участке небольшую коллекцию видов этого кустарника, я получила не просто красивый, а практически волшебный пейзаж.
Подробнее

Что такое повилика

Если вас не пугает слово «повилика», значит, вам крупно повезло: вы не сталкивались с этим растением-паразитом.
В народе повилику называют «повитуха», «путанка», «желтая паутина», «путаница огородная». Названий много, но стоит упомянуть желтые нити, оплетающие растение, и каждый, кто хоть раз видел повилику, поймет, о чем речь.
Подробнее

Удалять или не удалять пасынки помидор

Нужны ли томатам пасынки?
Ответ на вынесенный в заголовок вопрос долгое время был однозначным: не нужны! Теперь же многие огородники считают иначе.

Подробнее

Какой уход за малиной летом

Многие садоводы про малину летом попросту забывают, разве что польют раз-другой, если погода стоит жаркая и засушливая. А ведь это растение, несмотря на свою неприхотливость, нуждается в заботе ничуть не меньше других культур. Если, конечно, вы хотите получить от нее хороший урожай.
Подробнее

Как вырастить батат

Продолжение истории о том, как вырастить батат на своем огороде
Подробнее

Игры и развлечения

Как развлечь трёхлетнего ребенка играя?
Подробнее

Десерты из летних ягод

Готовим ягодные десерты
Подробнее

Вьющаяся "картошка"

Батат, более известный нам как «сладкий картофель», сегодня успешно растят на всей территории нашей страны. Что интересно, подавляющее число огородников, попробовавших вырастить на своем участке эту культуру, навсегда становятся ее поклонниками. За что же батат так полюбился россиянам?
Подробнее

Творожно-ягодный пирог

Рецепт пирога от нашего кулинарного эксперта Анастасии Теньковой
Подробнее

Что посеять в июле

Сеять в июле не поздно
В середине лета мы полем, поливаем и снимаем часть урожая. От раннеспелых культур грядки освобождаются полностью. Земле можно дать отдохнуть, засеяв ее сидератами. А можно вновь начать посевные работы.
Подробнее
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Есть вопросы? Отправьте нам сообщение...


Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
8-800-777-08-15