Анонс «В гостях у грядки» № 9

Здравствуйте, дорогие друзья!

На даче теща сердито говорит зятю:

– Хватит читать газету, пошел бы лучше грядки полил!

– Так ведь дождь идет, мама…

– Надень плащ!

Смех-смехом, но в июне дождь – не самый большой помощник садовода. То его не дождаться, то заливает все вокруг без меры. Тем не менее, когда дождя нет, приходится поливать самим. Ежедневно. То огурцы подрастающие полива требуют, то малинка, а то и салатики всякие.

Полив, полив, опять полив и рыхление.

Вроде бы, что тут такого особенного? Полили и полили. Нет, в этом деле множество нюансов, и мы все внимательно разобрали и рассказали о них в теме номера, которая как раз и посвящена поливам.

Полили, порыхлили и замульчировали. Видам мульчи – самой разнообразной – мы также уделили внимание в этом номере.

У рачительных хозяев практически не бывает отходов. Большинство идет в компостную кучу, что-то на сооружение высоких грядок, а вот что вы делаете с помидорными пасынками? Выкидываете? А зря. Мы расскажем, как можно использовать их и в качестве удобрения и как эффективный инсектицид. Также полон достоинств и полезностей всяческих чистотел, с которым многие дачники ведут активную борьбу. А мне кажется, что это не просто полезное растение, но и весьма эффектное. У меня он привольно растет возле забора, украшая пространство все лето желтыми цветочками и резными темно-зелеными листьями.

Не обходим вниманием тему вредителей. Врага надо знать в лицо, на этот раз боремся с плодовыми мухами.

Не забываем о красоте. Правильно высаживаем георгины, рассаживаем полезные бархатцы на грядки – для красоты и защиты овощных насаждений. А наша читательница из Санкт-Петербурга делится своим опытом устройства... болотной клумбы. Это как раз тот случай, когда недостаток хитрый дачник превращает в достоинство, и стоит последовать примеру.

Начинается сезон ягод, и мы делимся с вами рецептами оригинальной выпечки.

Будьте здоровы и успехов в нелегком дачном деле!

С уважением, редакция «В гостях у грядки».

Спрашивайте новый выпуск журнала в магазинах и киосках Вашего города.

Приобрести подписку на журнал «В гостях у грядки» Вы можете на нашем сайте.

Все новости