Это может быть сияющее чистотой окно, впускающее в дом лучи весеннего солнца, или стол, специально установленный в центре комнаты, так, чтобы любой из гостей мог полюбоваться украшениями и взять себе лакомый кусочек.

96011425_11.png Развешиваем по периметру окна гирлянды из лент, ставим на подоконник корзину с крашеными яйцами, стелим яркую салфетку, на которую выставляем кулич.
96011425_11.png Замечательно освежает интерьер композиция из цветов и веточек вербы. Выбирайте самые простые, возможно, где-то это будут садовые первоцветы – нарциссы или крокусы. Специально для праздничного стола можно выгнать гиацинты или тюльпаны, посеять в ящичке траву или даже зеленый лук. Или использовать для декорирования веточки, солому или мох.
96011425_11.png Украшения в европейском духе подразумевают наличие на столе пасхального деревца, увешанного крашеными яйцами, или венка из прутиков, декорированного фигурками птичек, цветами и лентами.
96011425_11.png Не останется без внимания на праздничном столе украшение в виде гнезда, сплетенного из прутиков или сухой травы, декорированного цветами, внутри которого разложены писанки, перья, фигурки цыплят. Можно подвесить на окне декоративный скворечник из бумаги ли фетра как символ приближающейся весны.
96011425_11.png Свечи на пасхальном столе – символ Благодатного огня, чуда, которое приходит в каждый дом. Выбирайте для украшения свечи красивых радостных оттенков – голубые, салатовые, розовые, украшенные пасхальными символами.
96011425_11.png Если места в квартире немного, то можно развесить на окне гирлянду из фигурок курочек или кроликов, украшенную цветами и веточками вербы.
96011425_11.png Интересное решение – хранение крашеных яиц в высоких стеклянных вазах с широком горлышком.


images.png Яркие идеи для светлого дня

зеленая_тчк Изготовить праздничные свечи можно своими руками. Купите салфетки для декупажа с весенними образами, вырежьте нужные рисунки по контуру, приложите их к свече, которую планируете украсить. Затем нагрейте на огне дополнительной свечи чайную ложку, чуть накрыв ею пламя. И аккуратно прогладьте горячей поверхностью прямо по бумаге. Салфетка схватится с верхнего края, и работать станет проще. Постоянно подогревайте ложку и разглаживайте ею рисунок от центра, двигаясь сверху вниз и в стороны. Как только вся картинка расположится на свече, еще раз пройдитесь по контуру, чтобы салфетка не топорщилась.
ba476ba273da9df324bd0e63f40deee1.png Марина Юдина

зеленая_тчк На Пасху специально для детей я делаю яйца с сюрпризом: аккуратно выливаю скорлупы содержимое, сушу, насыпаю внутрь конфетти и заклеиваю дырочку наклейкой. Столько радости, когда при игре в битки кому-то попадается яйцо с сюрпризом! Можно сделать и яйцо-сюрприз побольше – из папье-маше, внутрь которого можно сложить прянички, крашеные или шоколадные яйца, фигурки цыплят.
ba476ba273da9df324bd0e63f40deee1.png Елена Логуцкая

зеленая_тчк Красивые декоративные яйца для украшения дома можно сделать из нитей и воздушного шарика подходящей формы. Надуваем шар, а затем отматываем его яркими нитками, пропущенными через тюбик клея. Как вариант: сначала намотать нитки, а затем пройтись по ним кисточкой с клеем. После того, как поделка высохнет, нужно проколоть шарик и вытащить его из середины яйца. Если вырезать сбоку яйца небольшое окошко, то можно поместить внутрь пасхальную композицию – фигурки курочки, цветы, перья.
ba476ba273da9df324bd0e63f40deee1.png Елена Смышляева

зеленая_тчк Всегда считала, что лучшее украшение дома к Пасхе – это его чистота. Обязательно не ленюсь и мою окна, делаю генеральную уборку, достаю лучшую посуду. А красота – она в мелочах: небольшой букетик на столе, яркая палитра крашеных яиц, белая скатерть, бумажные салфетки с птенцами или цветочками. Ведь истинная красота в эти дни не вокруг, а в нас самих, и она струится изнутри, от всего сердца!
ba476ba273da9df324bd0e63f40deee1.png Римма Демушкина



Желаете узнать больше?

Если да, то рекомендуем приобрести подписку на журнал «Всему свету по совету» в один клик на нашем сайте.

Все новости