Итак, правильная упаковка.

как хранить специи.jpg


Это первое условие для сохранности специй. Чтобы специи не выдыхались, не терялись свой аромат и не впитывали в себя аромат соседних пряностей, они должны храниться в плотно закрытой упаковке или таре: стеклянной или керамической баночке, жестяной коробке или даже заводской упаковке, но плотно свернутой или закрученной. А вот деревянная емкость подойдет только в том случае, если вы планируете в ней хранить постоянно одну приправу. Дерево легко впитывает аромат, и от него уже трудно будет избавиться.

Второе: подальше от солнечных лучей.
Даже если ваши специи хранятся в непрозрачных упаковках, они должны быть спрятаны от прямых солнечных лучей. Разрушает аромат не только ультрафиолет, но и высокая температура. Не случайно некоторые специи перед использованием специально разогревают на сковороде: чтобы они лучше раскрылись и запах стал интенсивнее.

Наконец, влага губительно действует на приправы.
Еще один аргумент в пользу герметичности: так влага не попадет на специи. Даже повышенная влажность может привести к тому, что вам придется выкинуть ароматный порошок.


Идея для дома

Интересный вариант для хранения: баночки, прикрученные к полке. Вам понадобятся банки с винтовыми крышками. Выберите горизонтальную поверхность: полку, кухонный шкафчик. Прикрепите снизу крышки от банок. Осталось только заполнить банки крупами, специями, и готово!


Вам понравилась статья? Желаете узнать больше?

Если да, то рекомендуем приобрести подписку на журнал «Всему свету по совету» в один клик на нашем сайте.

Все новости