Отличие народных средств от магазинных зачастую в том, что они не так быстро действуют. Однако и с помощью простых ингредиентов можно навести блеск и чистоту на кухонной плите. Нужно только запастись терпением, так как большинство рецептов требует времени для воздействия.

 

·   чем отмыть плиту.jpg

  • Лимонный сок, лимонная кислота, слабый раствор уксуса, сода – подходят для слабых загрязнений.

  • Комбинация сода+уксус помогут убрать пригоревшую пищу. Для этого поверхность протирают раствором уксуса (с водой в соотношении 1:1). И посыпают содой. Она вступает в реакцию с уксусом, выделяя кислород. Оставьте пенящуюся пасту на некоторое время для воздействия.

  •  Крепкий раствор хозяйственного мыла. Подходит для съемных деталей: ручек, решеток газовых плит. В горячей воде растворите хозяйственное мыло и замочите детали в растворе детали на несколько часов. После чего почистите старой зубной щеткой.

  • Раствор нашатырного спирта: на стакан воды одна чайная ложка спирта. Смочите в растворе губку, обильно нанесите на загрязненную поверхность и оставьте минут на 15.


Даже если вы используете магазинные средства, воспользуйтесь несколькими хитростями, чтобы облегчить уборку.

  • В некоторых случаях грязь лучше отмывается с теплой плиты. Для этого плиту необходимо ненадолго включить на минимальный огонь. Когда поверхности станут теплыми, следует питание выключить и нанести чистящее средство. Дать время для воздействия. После чего вытереть губкой или тряпкой.

  • Также хорошо работают горячая вода и время. Разводите средство в горячей воде и наносите его на плиту. Дайте постоять. Однако помните, что магазинные средства зачастую сильнее воздействуют на поверхность. Поэтому читайте инструкцию и не превышайте рекомендованное производителем время.

 

галочкаСовет в тему

Хотите, чтобы плита оставалась чистой после уборки? Не сушите на ней чистые кастрюли или сковородки. Раньше у нас была с обычными чугунными конфорками. Из-за воды они покрывались ржавым налетом. Выглядело это некрасиво. Муж категорически запретил ставить на плиту мокрую посуду.

Затем купили плиту со стеклокерамикой. Но и здесь мокрая посуда оставляет некрасивые следы: разводы и пятна, которые хорошо видны на свету. Поэтому возьмите на правило: вымыли плиту – и не ставьте на нее посуду или что-то еще.


Вам понравилась статья? Желаете узнать больше?

Если да, то рекомендуем приобрести подписку на журнал «Всему свету по совету» в один клик на нашем сайте.

Все новости