Мужской совет

Мастер на все руки

 Можно ли ламинат использовать для стен?

ламинат на стене кухонный фартук.jpg

Для отделки стен ламинат выбирают все чаще и даже закрывают им потолки в домах, где нужна атмосфера «швейцарского шале». А еще этот материал используют для создания кухонных «фартуков».
На отделке стен ламинатом можно даже существенно сэкономить: для стен его можно брать с более низким классом износоустойчивости, ведь ходить на каблуках по ним никто не будет. К тому же, ламинат удобен при уборке, с него легко смыть пыль. Он легко поддается любому крою, настилу в елочку и квадратами. Ну, а фактуры ламината позволят заменить им дорогостоящие панели из натурального дерева. Крепят ламинат на деревянную или алюминиевую обрешетку или с помощью кляймеров. А виниловый ламинат вообще можно просто приклеить на выровненные стены и не возиться с креплениями.

галочкаЕсли стена, на которую вы планируете класть ламинат, не капитальная (например, из гипсокартона), то рассчитайте, выдержит ли она вес этого достаточно тяжелого материала


5 секретов экономии на ремонте

save-1720971_960_720.jpg

Ремонт – дело хлопотное и дорогое. Но даже в том случае, если вы заложили в смету небольшую сумму, ваши мастера не должны экономить силы на нескольких важных вещах. Иначе ваш ремонт будет выглядеть весьма бледно.

1.При работе должна быть строго соблюдена геометрия. Если угол – то прямой, если проем – то ровный. Даже небольшое отклонение в  2-5 градусов сразу же бросится в глаза.

2.Стыки напольных и потолочных плинтусов и уголков должны быть идеальными и равными 45 градусам. Никакой кривизны, неумело затертой герметиками.

3.Если на полу встречаются сразу два вида покрытий, их стык не должен бросаться в глаза. Не допускайте «змейку» из порожков, пропущенную через всю комнату.

4.Пластиковые уголки в комнатах и санузле должны быть в тон стенам, белые или серые смотрятся слишком уж просто.

5.Хотите, что бы интерьер выглядел дороже? Отказывайтесь от объемных конструкций из гипсокартона, от вычурных штор и громоздких люстр с «висюльками». Кафельную плитку выбирайте фактурную, а не с рисунком. Межкомнатные двери желательно ставить цельные, без вставок из простенького оргстекла. Откажитесь от декоративных плинтусов из пенопласта.


Умное хранение шнуров и электропроводов

электрошнуры в тулке от туалетной бумаги.jpg

У  многих, существует дома коробка с кучей проводков от электрики, которые крайне редко используются. Для того, чтобы они не путались, а вы могли  быстро найти нужный разъем,  аккуратно сверните каждый провод вокруг ладони и засуньте его в плотную втулку от туалетной бумаги. Чем хорош метод: каждый провод теперь можно подписать, и сложить компактно. А для телефонных зарядных устройств можно приспособить пластиковый контейнер с отсеками, каждый из которых подпишите. Теперь каждый из домочадцев знает, что и где можно найти.



© «Всему свету по совету»

Все новости