Постное «заливное»
Ингредиенты: - 0,5 л овощного бульона
- 100 г маринованных грибов
- 1 болгарский перец
- 200 г брокколи или цветной капусты
- 100 г зеленого горошка
- 50 г кукурузы
- 2 ст. ложки желатина.
В кипящую воду кладем горошек и кукурузу, затем болгарский перец и капусту, готовим 5-7 минут. При желании можно добавить еще и 1-2 картофелины. Затем овощи выкладываем, а бульон процеживаем. Овощи и грибы выкладываем в форму для заливного (можно использовать силиконовые для выпечки). Немного остывший бульон смешиваем с разведенным желатином, даем настояться 15 минут, а затем заливаем овощи в формочках. Убираем в холодильник до полного застывания желатина.

Попробуйте сделать такое заливное в форме для круглого кекса-кольца!
Салат «Невероятный вкус»
Ингредиенты: ● 150 гкорейской моркови
● 150 г свежих шампиньонов
● 100 г консервированной красной фасоли
● перья зеленого лука
● сок лайма для заправки.
Шампиньоны нарезаем крупными пластинками и обжариваем на растительном масле несколько минут. Объединяем морковь, остывшие грибы, красную фасоль, рубленый зеленый лук и заправляем свежевыжатым соком лайма.

Острый вкус корейской моркови обогатит пресный обед!
Салат «Яркий»
Ингредиенты: ● 200 г белокочанной капусты
● 1 редька дайкон
● 1 сладкий перец
● 1 морковь
● 1 луковица
● 1-2 зубчика чеснока
● 1 ч. ложка столового уксуса (9%)
● соль, сахар
● 1 ст. ложка оливкового масла
● черный молотый перец.
Капусту шинкуем соломкой, руками перетираем с солью. Лук режем полукольцами, обдав кипятком. Морковь и редьку натираем на терке для корейской моркови. Перец очищаем, режем тонкой соломкой. Чеснок мелко рубим. Все перемешиваем в салатнике, заправляем смесью оливкового масла и уксуса, солим, перчим, добавляем немного сахара.

Такой салат насытит витаминами и микроэлементами!
Запеканка с грибами
Ингредиенты: - 1 кг картофеля
- 1 пачка овощной смеси (400 г)
- 300 г грибов
- 1 крупная морковь
- 1-2 луковицы
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Картофель отвариваем в подсоленной воде и мнем в пюре. Лук и морковь режем, обжариваем на растительном масле, добавляем на сковороду овощную смесь и грибы, доводим до вкуса, посолив и поперчив. На дно формы для запекания, смазанное растительным маслом, выкладываем половину картошки, разравниваем, выкладываем овощи, а сверху накрываем второй половиной пюре. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до появления корочки, 25-30 минут. Перед подачей на стол режем на кусочки.

Это блюдо вкусно и в холодном, и горячем виде!
Салат с пряной заправкой
Натираем 1 небольшой кабачок и 1 крупную морковь на терке для корейской моркови, 1 болгарский перец режем соломкой, рубим немного свежей кинзы по вкусу. Перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем соевый соус.
Свежие овощи отлично помогут пищеварению!
Салат «Весенняя свежесть»
Ингредиенты:








Мелко режем лук, маринуем его в лимонном соке с сахаром. Перец и огурец шинкуем, смешиваем в салатнике с луком, кукурузой и фасолью, добавляем мелкорубленую зелень, постный майонез или масло, солим и перчим по вкусу. При подаче посыпаем салат сухариками.

Консервированная фасоль прекрасно насыщает, сохраняя все витамины!
Больше рецептов вы найдёте в спецвыпуске нашего журнала "Всему свету по совету".