Десерты из летних ягод


Клубника со сгущенкой

Depositphotos_109796988_xl-2015.jpg

Ингредиенты: 600 г клубники ● 1 банка сгущенного молока ● 200 г сливок (жирных) ● 100 г шоколадного печенья ● 0,5 лимона ● 1 ст. ложка сливочного масла.

Клубнику моем, разминаем, смешиваем с лимонным соком, сгущенным молоком и взбитыми сливками. Все перемешиваем, выливаем в форму, застеленную фольгой или пленкой. Поверх массу выкладываем измельченное шоколадное печенье, перемешанное с мягким сливочным маслом. Десерт убираем в морозильную камеру на ночь. Перед подачей переворачиваем так, чтобы верхний слой стал основанием десерта. Или замораживаем сразу в порционных стаканчиках.

Десерт из ирги

ирга.jpg

Ингредиенты: 1 стакан ирги ● по 0,5 стакана клубники и малины ● 0,5 банана ● 1-1,5 стакана яблочного сока.

Ягоды промываем, удаляем листочки, измельчаем с помощью блендера. Протираем массу через сито, выливаем пюре в емкость для взбивания, добавляем нарезанный банана, сок и взбиваем еще раз. Разливаем десерт по бокалам и охлаждаем около 20 минут в холодильнике, он должен остыть и загустеть.


Десерт с овсяным печеньем

вишневый десерт с овсяным печеньем.jpg

Ингредиенты: по 150 г йогурта и вишни (без косточек) ● 2 ст. ложки воды ● 1 ст. ложка сахара ● 2 шт. овсяного печенья ● 0,5 ч. ложки молотой корицы.

Вишню моем, очищаем от косточек, смешиваем с сахаром и заливаем водой. Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и говорим еще 3-5 минут, до густоты. Йогурт тщательно перемешиваем с корицей. В креманку слоями заливаем остывшую вишню и йогурт, сверху украшаем овсяным печеньем, растертым в крошку и целыми ягодами вишни.


Все новости