Готовим на даче


Салат со свежим цуккини и кускусом


salat-s-kus-kusom-i-syrom-feta.jpg

Ингредиенты: по 200 г кускуса, цуккини, помидоров и болгарского перца ● 3 ст. ложки оливкового масла ● 1 ч. ложка лимонного сока ● 1 ст. ложка сока апельсина
● соль ● перец.
Кускус заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Свежий цуккини режем ломтиками, помидоры и перец – кубиками. Для заправки смешиваем масло с цитрусовыми соками, солим, перчим. Крупу взрыхляем вилкой, смешиваем с овощами, добавляем заправку. 


Кускус - сухая пшеничная крупа, скатанная в маленькие шарики, и не требующая варки. 



Супчик летний со щавелем и яйцом

shhavelevyj-sup-13-receptov1.jpg

Ингредиенты: 2 куриных окорочка ● 4 яйца ● 5 картофелин ● 1-2 моркови ● 1 луковица ● большой пучок щавеля ● пучок зелени (укроп, петрушка) ● черный перец горошком ● лавровый лист ● 3-4 зубчика чеснока ● растительное масло ● соль.

Отварим куриный бульон, снимая пенку ложкой, чтобы основа супа была прозрачной. Морковь натрем, лук нарежем кубиками, обжарим их на растительном масле. Картофель нарежем кубиками, яйца отварим и мелко порубим. Щавель нарежем полосками, зелень мелко порубим. В готовый бульон сначала добавим картофель и специи, дадим покипеть 5-7 минут, затем отправим в кастрюлю зажарку. Как закипит – кладем рубленые яйца, даем покипеть и в самом конце приготовления добавляем щавель и зелень. Подаем со сметаной.

Яйца также можно разбить в миску, перемешать и влить в бульон тонкой струйкой. А в готовый суп добавить по половинке яйца для красивой подачи.


Перцы с грибами и острой морковью

Ингредиенты:  4-6 перцев ● 100 г отварного куриного филе ● 150 г грибов ● 80 г острой корейской моркови ● 100 г сыра (типа моцареллы) ● 1 вареный желток ● 2 ст. ложки сметаны ● немного горчицы ● растительное масло ● соль.
Грибы обжариваем на сковороде с маслом, луком и чесноком, немного остужаем. Перемешиваем с тертым желтком, нарезанным кубиками куриным филе, мелко нарезанной морковью, добавляем сметану, горчицу, солим. Перцы промываем, удаляем семена, режем половинками-«лодочками», заполняем начинкой. Выкладываем на противень, смазанный маслом, запекаем при 200 градусах 25-30 минут. Незадолго до окончания приготовления посыпаем перцы тертым сыром и доводим до готовности.

Эта же начинка и температура приготовления подойдут и для крупных помидоров.

Домашний ягодный лимонад: от нашего кулинарного эксперта Анастасии Теньковой

На приготовление уйдет несколько минут, а наслаждаться освежающим напитком можно весь день. Ягоду для лимонада можно взять любую на ваш вкус, у нас жимолость.

iStock-538485485-1.jpg
 
Ингредиенты: 200 г ягоды ● 1 лимон ● 1 л воды (простой или газированной) ● сахар (по вкусу) ● лед ● небольшой пучок мяты.

Протираем ягоду через сито или дуршлаг, или можно измельчить ее в блендере. Выливаем ягодный сироп в кувшин, выдавливаем туда же сок лимона, добавляем сахар по вкусу, дольки лимона, листики мяты, лед, заливаем холодной газированной водой и наслаждаемся!


Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких аппетитными блюдами.

  

©«Рецепты и заготовки»

 

 

 



Все новости