Рагу «На скорую руку»

Ингредиенты: 250-300 г куриного филе, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока,150 г кетчупа (или томатной пасты), несколько перьев зеленого лука, 1 ч. ложка кориандра, растительное масло, черный перец, соль.
Птицу и овощи нарезать аккуратными кубиками, зелень мелко порубить. Курятину обжарить 5 минут на растительном масле, добавить на сковороду лук и картофель, обжаривать еще пару минут. Затем положить оставшиеся овощи, залить кетчупом или томатной пастой, тушить под крышкой еще 10-15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарубленный чеснок и кориандр (в нем секрет фирменного вкуса моего рагу!), посолить и поперчить на свой вкус. Подавать, густо посыпав зеленью.

Сырный суп с овощами

Овощи (2-3 картофелины, 250 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь) моем, чистим, картофель и кабачок режем кубиками, морковь трем на крупной терке, лук шинкуем. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды, солим, даем закипеть, а пока он варится, обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Как только картошка почти дошла, выкладываем к ней зажарку и кабачок, лавровый лист, специи, пробуем на соль. Даем супу закипеть и варим 5-7 минут, после чего добавляем в кастрюлю плавленый сырок, нарезанный кубиками и измельченный чеснок. Варим еще 5 минут, помешивая, пока сыр полностью не разойдется. Едим супчик горячим, посыпав зеленью.

ba476ba273da9df324bd0e63f40deee1.png Олеся Зубко, г. Новокузнецк

Запеканка с курицей

Кабачки крупно натираем, даем пустить сок, отжимаем, смешиваем с 0,5 кг куриного фарша, рубленым луком и чесноком. Добавляем 2 яйца и пряности (смесь перцев), выливаем в форму для запекания, сверху смазываем 2 ст. ложками сметаны и убираем в духовку (200 градусов) на полчаса. Посыпаем тертым сыром и держим блюдо в духовке еще 10 минут.

ba476ba273da9df324bd0e63f40deee1.png Нина Дьяченко

«Хризантемы» через мясорубку

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 желтка, 100-120 г сливочного масла, 1 ч. ложка ванильного сахара, чуть меньше 0,5 ч. ложки разрыхлителя, соль, сахарная пудра. Сахарный песок перемешиваем я желтками, добавляем разрыхлитель теста, вымешиваем смесь венчиком добела. Добавляем ванильный сахар. Размягченное сливочное масло режем кубиками, добавляем в тесто, тщательно вымешиваем.  Начинаем постепенно добавлять муку, немного солим. Тесто должно получиться нерассыпчатым, не липнущим к рукам, но и не слишком крутым. Готовое тесто режем на кусочки и начинаем перекручивать в мясорубке, формируя печенье прямо на лист пергамента. Выпекаем к духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, около 15-20 минут до золотисто-кремового оттенка. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития – вкус печенья, словно из детства!

ba476ba273da9df324bd0e63f40deee1.png Людмила Громыкина, г. Красноярск

галочкаТесто с большим количеством масла не должно долго ждать выпечки – иначе масло начнет таять, и тесто станет излишне липким.

Чебуреки с грибами

Ингредиенты для теста: 3-4 стакана муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Начинка: 150 г твердого сыра, 300 г грибов.
Яйцо взбиваем с водой, вливаем масло, солим. Постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.  Скатываем шар и оставляем тесто немного отдохнуть. Грибы обжариваем на сковороде, солим, убираем с огня и смешиваем с натертым сыром. Тесто делим на 5-6 частей, раскатываем лепешки, выкладываем начинку и скрепляем края, прижимая тесто вилкой. Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

ba476ba273da9df324bd0e63f40deee1.png Даниил Дмитриев

галочкаХотите удивить домочадцев – приготовьте чебуреки с минтаем! Прокрутите рыбное филе с луком, добавьте соль и пряности, а также 1 ст. ложку маргарина. Фарш для начинки готов!


Все новости