Как приготовить домашний бургер

Бургер домашний

Ингредиенты: 8 булочек для гамбургеров ● 800 г фарша (свинина-говядина) ● 5 ст. ложек пива ● 2 помидора ● салат «айсберг» ● 6-7 маринованных корнишонов ● 1 красная луковица ● 500 г сыра типа «чеддер» (ломтиками) ● 100 г кетчупа ● 2 ст. ложки майонеза ● 1 ч. ложка горчицы ● 1 ч. ложка меда ● соль ● перец.

Приготовление бургеров начинаем с фарша: заливаем его пивом, солим, перчим и оставляем настаиваться. В это время подготовим начинку: огурчики и помидоры нарежем кружочками, лук – кольцами, салат нарвем руками. Булочки разрежем пополам и обжарим мягкой стороной до золотистой корочки. Мякиш верхней части смазываем кетчупом, нижние – соусом из майонеза, горчицы и меда. Затем выкладываем на нижние части бургеров листья салата, ломтики огурцов и кольца лука.

Фарш раскатаем пластом в 1,5-2 см, из него вырежем котлеты какой-нибудь подходящей по размеру формой. Диаметр котлет должен быть чуть больше диаметра булочек. Обжариваем котлеты на электрогриле или сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Кладем на горячую котлету ломтик сыра, сразу же перекладываем на подготовленные булочки. Сверху на сыр выкладываем помидоры, накрываем верхней частью булочки.

галочкаУдобный вариант для пикника: подсушить булочки и приготовить котлеты прямо на решетке мангала.

 

 «Почти с мясом»

Мясные котлеты в домашних гамбургерах можно заменить на картофельные или крупяные. Первые сформируйте из картофельного пюре и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. А для вторых необходимо смешать по 0,5 стакана отварной перловой и пшенной крупы, небольшую тертую морковь, мелко нарезанный баклажан и луковицу, которые прокручиваются через мясорубку или блендером до однообразной консистенции, с добавлением чеснока и приправ по вкусу. Из этого «фарша» формируются котлетки, которые мы обжариваем на растительном масле по 5 минут с двух сторон до золотистой корочки.


© «Мамины рецепты»


Все новости