Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог 




творожно-ягодный пирог.jpg

Ингредиенты: 0,5 кг творога  4 яйца  1 стакан сахара  щепотка соли и ванилина  100-150 г свежей ягоды (ирга, малина и клубника). Для крошки: 200 г муки  100 г сливочного масла.
Привычную выпечку оживим яркими ягодными вкусами.

1. Сначала приготовим крошку, для этого руками растираем холодное сливочное масло с мукой до образования крошки. В процессе растирания вы поймете, может нужно добавить больше муки или масла. Чтобы проще было растирать крошку, сливочное масло можно натереть на крупной терке.

2. Приготовим начинку: если творог крупнозернистый, то лучше протереть его через сито или в блендере. Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить творог, ванилин, соль и хорошо перемешать.

3. Форму смазать маслом, у меня разъемная, дно я застрелила пергаментом. Высыпаем в форму 2/3 крошки, по краям слегка прижимаем к бортиками, сверху выкладываем творожную начинку, затем ягоду и засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем 40-45 минут, при температуре 200 градусов.

Перед подачей пирог нужно хорошо остудить и украсить ягодами. Творожная выпечка всегда вкуснее когда остынет, а в данном случае горячий и охлажденный вариант, как будто два разных пирога.

галочкаИспользуйте хорошее сливочное масло не менее 82,5% жирности, тогда и пирог получится с прекрасным сливочным ароматом.


© Журнал «Мамины рецепты» 

© «Рецепты и заготовки. Всему свету по совету»

Все новости