Сам себе доктор

Все зависит от того, для чего вы купили семя льна. Это, действительно, богатый витаминами продукт. Лен помогает организму очиститься от токсинов, выводит паразитов, клетчатка, содержащаяся в семенах, связывает и выводит тяжелые металлы. Кроме того, лен содержит жирные кислоты групп омега-3, 6, 9, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Действие семян льна зависит от того, как вы их приготовите. Для общего очищения организма, для похудения можно употреблять размолотые в муку семена льна. Для этого столовую ложку муки смешивают со стаканом кефира и выпивают натощак утром. Такой напиток улучшает обмен веществ и является натуральным слабительным.

Если же речь идет о воспалительном процессе в желудочно-кишечном тракте, то здесь необходимо варить кисель или запаривать семена. В таком случае лен выделяет обволакивающие вещества, которые целительным образом влияют на слизистые оболочки.

Вот рецепт хорошего средства для снятия симптомов гастрита: для борьбы с изжогой, тошнотой, болью в желудке. Насыпьте две столовых ложки семян льна в термос, залейте их литром кипятка и оставьте на ночь. Принимайте настой по стакану перед едой.

Учтите, что семена льна противопоказаны при воспалительных процессах в кишечнике, при наличии камней в желчном и мочевой пузыре. Женщинам их не стоит употреблять во время беременности и лактации. Даже здоровым людям прием семян льна следует начинать с небольших доз – одной чайной ложки в день.

 

©«Всему свету по совету»

Все новости