Советы наших читателей

Домашний крем

Хочу поделиться своим омолаживающим рецептом.

Возьмите половинку желтка от куриного яйца, смешайте его с двумя чайными ложками оливкового масла, добавьте полчайной ложки соли (лучше всего морской), две чайной ложки ромашкового настоя, 2 чайной ложки вазелина и полчайной ложки меда. Все это хорошо перемешайте и переложите в чистую стеклянную баночку. У вас получится ночная маска. Наносите средство вечером на чистую кожу лица. Не смывайте! Так как маска впитывается медленно, лучше процедуру проводить за несколько часов до сна. Когда пойдете спать, промокните лицо мягкой бумажной салфеткой, чтобы снять излишки. Утром умойтесь своим обычным косметическим средством. Делайте эту маску в течение недели. И вы заметите результат!

Ольга Владимировна, г. Барнаул


Мои секреты красивых волос

Я стараюсь ухаживать за своими волосами. Природа не наградила меня богатой шевелюрой. Так что приходится беречь то, что есть. Во-первых, после каждого мытья споласкиваю волосы водой с яблочным уксусом. На пол-литра воды две столовых ложки уксуса. Во-вторых, по вечерам делаю легкий массаж головы: мягко прохожусь подушечками пальцев по всей голове, чтобы усилить кровоснабжение волосяных луковиц.

Валентина 


Самодельный витамины

Я называют это не завтраком, а своими утренними витаминами: беру обычную овсянку, заливаю ее натуральным йогуртом без ароматизаторов и красителей (иногда вместо йогурта беру «Снежок»). Если есть под рукой, то кладу сухофрукты, орешки. Все это ставлю на ночь в холодильник. А утром получаю готовый и очень полезный завтрак. Так что не оправдывайтесь, что вам некогда варить каши, и поэтому вы каждый день едите вредные бутерброды! Легче этого рецепта и придумать нельзя. А уж пользы в нем не меньше, чем в покупных витаминах!

Наталья Юрьева

 


Если плохо спите.

Если вы плохо спите, а днем часто бываете в плохом настроении, возможно, вам не хватает витамина В. В этом случае включите в свой рацион хлеб из муки грубого помола, молоко, говяжью печень, яйца и орехи. А для перекуса выбирайте экструдированные отруби (вы найдете их в супермаркете на полках с полезными продуктами или сухими завтраками).

© Газета «Всему свету по совету»

Все новости