Мы в этом номере много и подробно говорим о газонах.
Считается, что это баловство, да и особенно делать ничего не надо для того, чтобы организовать зеленый мягкий коврик на даче. Однако специалисты утверждают, что тот, кто устраивает газон своими руками, потрудиться должен не меньше, а то и больше тех, кто выращивает картофель и помидоры. Так или нет – судить вам, однако все больше садоводов мечтает пусть о небольшом, но газоне.
В супермаркетах все чаще встречаются маленькие овощи – мелкая, но одна к одной картошечка, маленькая морковка, мелкие баклажанчики. Все это идет под маркой «бэби». Что это? Коммерческая уловка или плоды кропотливой работы селекционеров? И если это такие сорта, то для чего они нужны? И нужны ли на наших, российских грядках? В этом мы также попытались разобраться.
В этом номере у нас много экзотики. Например, редкая гостья в наших садах земклуника – кстати, чисто российское селекционное достижение. Неприхотливая, душистая, хорошо размножающаяся – у этой ягоды много достоинств, из-за которых стоит вырастить ее на грядках.
Письмо нашей читательницы познакомит наших читателей с интересным луком – уксуном.
Не слыхали? Мы, пока не прочли письмо, – тоже. Но теперь заинтересовались и даже нашли его семена в одном из специализированных магазинах. Будем выращивать!
Мы уже писали об «опасной красоте» – ядовитых и опасных цветах, которые многие дачники выращивают на участках.
Сегодня мы расскажем еще об одном таком растении – неопалимой купине. Ваше дело – выращивать ли ее в саду, но кто предупрежден, тот вооружен.
Все хотели бы иметь в саду хорошую яблоню – с вкусными плодами, обильными урожаями. Но вот получается это не у всех. А может, неудача в том, что вы покупаете растение на неподходящем для вашего огорода подвое? Давайте попробуем разобраться вместе.
Еще мы вместе попытаемся сделать чучело огородное, приготовить пасхальный обед и правильно посадить растения. Для этого традиционно в номере – лунный календарь.
С уважением, редакция «В гостях у грядки»