Слоеный салат «9 мая»
Продукты:
Мясо куриное отварное - 100 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Для соуса:
Сметана - 100 г
Майонез - 50 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
Соль
Для украшения:
Помидоры черри - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Лук зеленый - 3 перышка
Кетчуп
Приготовление:
1. Приготовьте соус: чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной, майонезом и зеленью, посолите по вкусу.
2. Перец сладкий мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, остудите.
3. Установите на блюде сервировочное кольцо для салата. Первым слоем выложите натертый картофель, смажьте 2 ст. л. соуса, вторым слоем выложите нарезанное куриное мясо, смажьте 2 ст. л. соуса. Третьим слоем выложите обжаренный сладкий перец, смажьте 2 ст. л. соуса. Верхний слой - натертые на средней терке яйца.
4. Украсьте салат разрезанными помидорами черри, луковыми перышками, цветочками из моркови, надпись сделайте кетчупом. Салат поставьте на час в холодильник, затем аккуратно снимите кольцо и подавайте.
© «Мамины Рецепты»