Слоеный салат «9 мая»

 Продукты:

Мясо куриное отварное - 100 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст. л.

 Для соуса:

Сметана - 100 г

Майонез - 50 г

Чеснок - 4 зубчика

Зелень укропа рубленая - 1 ст. л.

Соль

 Для украшения:

Помидоры черри - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Лук зеленый - 3 перышка

Кетчуп

 Приготовление:

1.       Приготовьте соус: чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной, майонезом и зеленью, посолите по вкусу.

2.       Перец сладкий мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, остудите.

3.       Установите на блюде сервировочное кольцо для салата. Первым слоем выложите натертый картофель, смажьте 2 ст. л. соуса, вторым слоем выложите нарезанное куриное мясо, смажьте 2 ст. л. соуса. Третьим слоем выложите обжаренный сладкий перец, смажьте 2 ст. л. соуса. Верхний слой - натертые на средней терке яйца.

4.       Украсьте салат разрезанными помидорами черри, луковыми перышками, цветочками из моркови, надпись сделайте кетчупом. Салат поставьте на час в холодильник, затем аккуратно снимите кольцо и подавайте.


© «Мамины Рецепты»

Все новости