Новости

Как гречиха почву лечит

Становится все больше огородников, которые осознают: помогать земле родить лучше не «химией», а природными методами. Так и плоды экологически чище, и живность полезная не страдает.
Подробнее

Как вырастить бамию

Меня с детства считали белой вороной: я всегда все делала по-своему, не так, как «положено». И огород теперь у меня тоже такой, что соседки, проходя мимо, у виска пальцем крутят. А потом за семенами приходят. Потому что уже не первый год я выращиваю всякую огородную экзотику.
Подробнее

В саду родилась елочка

Как вырастить ель в саду
В интернете много споров о том, покупать ли перед Новым годом елочку в контейнере, приживется ли она потом в открытом грунте. Больше отзывов отрицательных, разочарований в том, что растения не приживаются. У меня есть свой опыт, и опыт положительный, о чем я и хочу рассказать.


Подробнее

Дачные дорожки: удобные и стильные

Шаг за шагом, или Комфорт, надежность, красота

Крыльев человеку не дано, а потому без дорожек на своем участке земли не обойтись. Чем они станут – удачным элементом ландшафтного дизайна или постоянным источником риска, решать только вам.


Подробнее

Где и как хранить урожай будем

Вырастить – полдела, дело – сохранить!
Нет такого садовода-огородника, который не мечтает о большом урожае. Как нет и того, кто не беспокоился бы о сохранении плодов своего труда. Маринование, соление, квашение, заморозка - это все способы переработки овощей на зиму.
А как быть с теми овощами, которые и зимой хочется видеть свежими?

Подробнее

Готовь сани летом, а грядки – осенью

Идет сбор урожая, после которого для огородников начинается следующий этап ежегодных хлопот: подготовка грядок к следующему сезону. И для получения доброго урожая он не менее важен, чем весенне-летний уход за огородом.
Подробнее

Август: лунный календарь

Заботы в огороде
Подробнее

Секреты выращивания барбариса

Конфеты я даже маленькой не слишком-то любила, но помню, как завораживало меня название леденцовых карамелек «Барбарисовые». «Бар-ба-рис» – и детская фантазия рисовала что-то сказочное.
Став взрослой, я поняла, что барбарис и впрямь сказочное растение. Собрав на своем участке небольшую коллекцию видов этого кустарника, я получила не просто красивый, а практически волшебный пейзаж.
Подробнее

Что такое повилика

Если вас не пугает слово «повилика», значит, вам крупно повезло: вы не сталкивались с этим растением-паразитом.
В народе повилику называют «повитуха», «путанка», «желтая паутина», «путаница огородная». Названий много, но стоит упомянуть желтые нити, оплетающие растение, и каждый, кто хоть раз видел повилику, поймет, о чем речь.
Подробнее

Удалять или не удалять пасынки помидор

Нужны ли томатам пасынки?
Ответ на вынесенный в заголовок вопрос долгое время был однозначным: не нужны! Теперь же многие огородники считают иначе.

Подробнее
Страницы: 1 2 3 След.

Есть вопросы? Отправьте нам сообщение...


Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
8-800-777-08-15