Новые возможности

ba476ba273da9df324bd0e63f40deee1.pngДочь у меня работает в детском саду. И по какому-то поводу (уже и не вспомню) подарили им палки для скандинавской ходьбы. Она даже обиделась: что я, вместе с пенсионерами буду ходить?! Я ей говорю: отдай их мне!

А самой-то боязно! Когда ты первый раз выходишь на улицу с палками, кажется, что на тебя все смотрят. Но я не из робких! Да и в моем возрасте уже можно не думать о том, как меня воспримут другие.

Хорошо, что у нашего дома есть аллейка. Вышла я на нее, хожу… День хожу, два хожу. А на третий подходит ко мне женщина. Тоже с палками. И говорит: «Вы меня извините, но вы палки неправильно держите. Можно я вам покажу, как лучше?» Разговорились мы с ней. Оказалось, она занимается в городском кружке по скандинавской ходьбе. Позвала и меня. Мне понравилось. Нашла себе новых знакомых. В хорошую погоду мы периодически ездим в тот или иной городской парк. А иногда выезжаем за город. У нас рядом есть чудесный огромный парк на берегу реки.

Без преувеличения, такой простой презент – скандинавские палки – вдруг открыл для меня новые возможности.

Таисия Петровна Ц.

 

Не сидите!

ba476ba273da9df324bd0e63f40deee1.pngВ выходные дни ко мне часто приводят внука на ночь. Он любит у меня оставаться. Мы то вареники вместе лепим, то читаем, то рисуем – без дела не сидим. И еще у меня правило: обязательно погулять с ребенком. Единственное, что нас может остановить: это проливной дождь. Сильных морозов у нас, по счастью, не бывает.

Но мальчишки они же подвижные. Маленький был, с удовольствием лазил по детским городкам, качался на качелях. Вырос – стал выходить на улицу с мячом, бадминтоном. А все это для компании. Где ее взять? А бабушка на что?! Вот и пришлось мне вспоминать игры детства. То в бадминтон, то в мяч играем. И я заметила: дышать, подниматься по лестнице стало легче. Видимо, выносливость улучшается от такой подвижности. Так что мой совет: если гуляете с внуками, не сидите на лавочке. Сами прогуливайтесь, бросайте друг другу мячик, купите бадминтон, фрисби (это тарелка такая пластмассовая).

Валентина Андреевна Л.

 

Надо, значит надо!

ba476ba273da9df324bd0e63f40deee1.png

Меня «заставила» плавать внучка. Ей шесть лет. Родители записали ее в группу по плаванию в большой бассейн. Поначалу водила ее моя дочь: помогала в раздевалке, настраивала душ и сама плавала, пока у ребенка шли занятия. А потом дочь попросила водить внучку меня. Посетовала, что не успевает ничего. Купила мне абонемент в бассейн. Я прошлась по магазинам и приобрела себе купальник, шапочку.

Так что в следующий раз со внучкой мы пошли вдвоем. Честно признаться, мне пришлось заставлять себя идти. Осень, слякоть. А надо доехать, переодеться, спуститься в воду… В первый раз я прямо ждала, когда же время занятий закончится.

Но потом раз за разом стала привыкать. Уже мышцы не так болели, понравилось греться в сауне после долгих заплывов. Вспомнила, как я раньше ходила в бассейн! Наверное, если бы не внучка, я бы бросила после первых двух походов. Но тут «надо»! Это очень воспитывает. Всем, кто начинает заниматься спортом, советую: не берите разовых абонементов, возьмите сразу на месяц занятий. Потому что первое время вам, наверняка, будет неуютно и захочется бросить. Нужен какой-то фактор, который заставит вас ходить.

София Андреевна К., Красноярский край

 

Подарок судьбы


ba476ba273da9df324bd0e63f40deee1.pngУ меня никогда не было собаки. Только кошки в доме жили. А тут то ли подбросили, то ли сам приблудился в подъезд щенок. Да еще зимой. Сидит такой несчастный, жмется к батарее. А впереди морозы, голод. Жалко мне стало малыша. Взяла домой, отмыла, накормила, сходила, купила капли от блох. Потом, думаю, надо что-то делать с найденышем. Стала звонить в местную организацию помощи бродячим животным, а там и без моего щенка полно бездомных.

Сын пришел в гости, рассмеялся, мол, нашла себе заботушку. Дал объявление на сайте бесплатных объявлений и у себя в соцсетях выложил, что пристраивает щенка.

А пока суть да дело мы с щенком стали обживаться. На прогулки начали выходить. В итоге через неделю я уже представить себе не могла: как его отдать? А вдруг человек злой попадется? В общем, так и остался он жить у меня.

Вот уж где движение, скажу я вам! У меня теперь есть повод каждый день гулять. Пока он еще маленький был, такой озорник. То там набедокурит, то тут. Тоже встаешь, убираешь, порядок наводишь. Но все это в радость. Видишь, как он доверчиво на тебя смотрит, и прощаешь ему.

Наталья Анатольевна Ш., г. Новокузнецк

© «Всему свету по совету» 

Все новости