Семейный бюджет

Когда была в командировке и искала, чем бы себя развлечь, наткнулась на афишу тренинга, который как раз и обучал разумной экономии в сегодняшней жизни.

Даже богатые люди знают цену деньгам. Поэтому предпочитают тратить не эмоционально, а раздумывая над каждой покупкой.

К примеру, в прошлом году мы очень сильно хотели отдохнуть. Но муж сказал, что нужно достроить баню. Я тогда на него все лето дулась. Думала, скряга. А оказалось, что в этом году он преподнес мне сюрприз – заграничный тур. Еще и баню достроил. Так что, милые женщины, иногда стоит потерпеть, чтобы потом получить желаемое сполна.

ba476ba273da9df324bd0e63f40deee1.png Ольга Ахмерова, г. Калуга

 

Дешевле – не значит лучше

Есть у меня знакомая, которая вполне прилично одевается. Когда слышу от нее, сколько она отдала за новое платье, долго нахожусь в недоумении. Конечно, вслух я это не озвучиваю. Зачем знакомую обижать? Только вот обидно иногда становится: почему одним все, а другим – ничего.

Однажды разоткровенничались. Наталья (моя знакомая) рассказала, что она к такой «политике» тоже не сразу пришла. Одевалась, как все, – где подешевле. Только вот вещи, которые подешевле, долго своего хозяина не радуют. И ткань быстро садится, и цвет уже не тот, да и стирать их часто не будешь. А вот одежду из натуральных материалов можно носить по 6-8 лет. Если в гардеробе таких вещей будет пять-шесть, тогда и комбинировать их легко. Да и по сумме выходит намного дешевле, чем если вы будете обновлять свой гардероб дешевыми вещами каждый сезон.

ba476ba273da9df324bd0e63f40deee1.png Н.П.

галочка Чтобы срезанные цветы стояли дольше, добавьте в емкость с водой 2 ст. ложки ополаскивателя. А если обрабатывать комнатные растения раствором из 1 части ополаскивателя и 3 частей воды (перелив его во флакон с распылителем), это избавит их от плесени и грибка.


Сетка без каркаса

Москитные сетки по-прежнему актуальны. В этом году нас просто атаковали комары. Правда, в двух комнатах сетки уже устарели – кое-где наметились прорехи. Слышала, что сейчас можно сэкономить и найти в продаже сетки на липучках. Правда ли это и что они собой представляют?

ba476ba273da9df324bd0e63f40deee1.png Лариса Никитична

Речь идет об эластичных пластиковых сетках, которые крепятся к окну при помощи удобных липучек. Плюсы этих конструкций следующие: их легко снять, помыть и убрать на хранение. Несмотря на кажущуюся легкость, сетки устойчивы к механическим повреждениям и перепадам температуры. Служат несколько лет. Занимают мало места при хранении. Такие сетки можно применять и на даче – полотно можно разрезать, подогнав к размеру окна.

Как крепить:

1) подготовить проем: удалить загрязнения, промыть, просушить;

2) приклеить липучки по периметру рамы;

3) натянуть полотно, двигаясь сверху вниз, плотно прижимая сетку к клейким полосам;

4) обрезать выступающие части.

 

галочка Можно значительно сэкономить, если отправиться в магазин в течение 1-2 дней после праздника. Как правило, на товары и продукты, цены на которые были завышены, будут действовать скидки и распродажи.


Больше интересной информации и советов в нашем журнале «Всему свету по совету». Подписывайтесь!

Все новости