Салат «Королевская капуста»


Ингредиенты:
 
● 300 г отварного куриного филе
● 3 вареных яйца 
● 1 капуста кольраби 
● 1 свежий огурец 
● 1 свежая морковь 
● 1 банка консервированного зеленого горошка 
● пучок зеленого лука 
● соль 
● перец 
● майонез.

Кольраби очищаем, режем тонкими брусочками, также нарезаем отварное куриное филе, огурцы и вареные яйца, морковь натираем на крупной терке. С горошка сливаем жидкость, зелень нарезаем перышками. Все перемешиваем, солим и перчим, добавляем майонез по вкусу.

ba476ba273da9df324bd0e63f40deee1.png Марина Иванова, г. Красноярск

галочкаКапуста кольраби чистится до белой мякоти, с удалением всех зеленых частей и шкурок.



Нежная запеканка с кукурузой


Нам понадобятся:

 
● 0,5 кг белокочанной капусты 
● 150 г консервированной кукурузы 
● 1 луковица 
● 150 мл молока 
● 2 яйца 
● 80 г твердого сыра 
● 2-3 ст. ложки сливочного масла 
● 1,5 ст. ложки муки 
● растительное масло 
● панировочные сухари 
● молотый перец 
● соль.

Капусту шинкуем, опускаем в кипящую воду и варим 10-12 минут, откидываем на дуршлаг. Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, кладем к нему муку, солим и перчим. Постепенно вливаем молоко, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим соус около 10 минут. Яйца взбиваем, смешиваем их с капустой и соусом, добавляем кукурузу, тертый сыр, солим и перчим. Выкладываем смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Смешиваем панировочные сухари с небольшим количеством тертого сыра и посыпаем запеканку сверху. Запекаем при 210-215 градусах около 25 минут.

ba476ba273da9df324bd0e63f40deee1.png Илона Быстрова

галочкаИнтересно смотреться в этой запеканке будут ветчина или грибы.



Гарнир с чесночком


Ингредиенты: 

● 400 г брюссельской капусты
● 3 зубчика чеснока 
● 150 мл сливок (20%)
● 0,5 лимона 
● 2 ч. ложки соли 
● по 1 ч. ложке молотого черного перца и мускатного ореха 
● сливочное масло.

Капусту отвариваем в кипящей воде или на пару (5-8 минут), чеснок мелко рубим и обжариваем на сливочном масле пару минут. Затем добавляем на сковороду капусту, обжариваем ее до золотистой корочки. Готовим соус: сливки нагреваем, но не даем им закипать, добавляем мускатный орех, перец, цедру лимона и соль.

ba476ba273da9df324bd0e63f40deee1.png Валентина Пивоварова, г. Томск

галочкаЧтобы капуста не давала горечь, хорошо срезайте ее корешки.



Голубцы с рисом и грибами


Для вкусных и аппетитных голубцов нам понадобятся: 

● 2 небольших вилка белокочанной капусты 
● 0,5 кг грибов 
● 1 стакан риса 
● 1 стакан томатной пасты 
● 2-3 моркови 
● 3 луковицы 
● растительное масло 
● специи по вкусу 
● соль 
● сахар.

Мелко нарезанные грибы и 1 луковицу, а также 1 натертую морковь обжариваем на растительном масле. Смешиваем получившийся фарш с рисом, отваренным до полуготовности. Вилки капусты опускаем в кипяток, снимаем листья. Отдельно готовим томатную заправку: обжариваем оставшиеся лук и морковь, добавляем томатную пасту, специи, сахар по вкусу, солим, и оставляем томиться на небольшом огне. Закручиваем фарш в капустные листья, обжариваем голубцы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем голубцы в сотейник, заливаем подливкой и готовим еще 15-20 минут.

ba476ba273da9df324bd0e63f40deee1.png Лариса Гамова

галочкаВ качестве необычного украшения для обычных голубцов используйте перья из зеленого лука, завязав их бантиком вокруг голубца.

галочкаИнтересная заливка для голубцов: обжариваем на сливочном масле тертый имбирь, мелко рубленный чеснок и тмин, смешиваем их с томатной пастой и прокаленной на сковороде мукой, разбавляем мясным бульоном – и заливаем голубце в форме для тушения.

Все новости