Советы бывалых


Не всегда рядом есть магазины, да и за лишним яйцом или бутылкой растительного масла в город не наездишься! Поэтому сделайте на даче небольшой запас самого необходимого и нескоропортящегося: сахар, крупы, сухое молоко, растительное масло, если есть холодильник – то бросьте в морозильную камеру пару пачек сливочного масла, хотя бы пару окорочков. С учетом того, что уже есть на грядках, вы сможете приготовить неплохой обед даже на скорую руку.

Любите переночевать на даче? Продумайте способы приготовления пищи в случае, если электричество вдруг отключат: мангал, небольшая печка на участке, газовая горелка – все, что не позволит вам остаться без горячего обеда.

                        

Если на даче захотелось…

Мороженого!

Берем по 0,5 стакана ягод (свежие лучше немного заморозить) и молока, добавляем 2 ч. ложки меда (или сахара), взбиваем все блендером и убираем в морозилку на 2 часа, залив в формочки.

Или достаем 2 банана, добавляем 1,5-2 стакана кефира и 2-3 ст. ложки сиропа или меда, взбиваем все и переливаем массу в контейнер. Замораживаем на 2,5 часа – и лакомство готово!

Лимонада!

Мелко режем со шкурками 3 лимона (или 2 лимона и 1 апельсин), добавляем несколько веточек мяты, 3-4 ст. ложки сахара и заливаем все 1 литром горячей воды (но не кипятка!). Оставляем под крышкой на пару часов, перемешиваем, добавляем лед и утоляем жажду натуральным лимонадом.

Если на даче растет эстрагон, то порадуйте семью домашним «Тархуном». Из 300 мл воды и 1 стакана сахара сварим сироп, зальем им пучок истолченных листьев эстрагона. Закроем крышкой и оставим настаиваться на 2-3 часа. Затем процедим, добавим сок 1 лимона, перемешаем и разведем 1 литром обычной минеральной воды.

Десерта!

Для приготовления любимого угощения потребуется: 150 г клубники, 1 стакан кефира, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка желатина. Растворяем желатин в воде на полчаса, затем ставим на небольшой огонь и помешиваем до растворения. Сметану смешиваем с сахаром и кефиром, добавляем ягоды (или варенье), вливаем тонкой струйкой в растворившийся желатин. Хорошо перемешиваем, разливаем по формочкам или стаканчикам, убираем в холодильник на ночь (не менее 6 часов).

Соленых сухариков!

Нарежем 4 ломтя ржаного хлеба кубиками. На сковороде разогреваем по 2 ч. ложки растительного и сливочного масла, добавляем туда 1-2 зубчика давленого чеснока, выкладываем хлеб и быстро обжариваем до хрустящей корочки. Откидываем сухарики на бумажную салфетку, посыпаем приправами по вкусу – солью, черным перец, паприкой или мелко раскрошенным бульонным кубиком.

©«Всему свету по совету»

Все новости